西码科技冷链物流管理监控技术

作者:西码科技日期:2016-08-04 14:55:00浏览量:

内容: 西码科技有限公司冷链管理软件系统(6CCMS)主要功能有:

1、 全程订单、货物、货权转移等在线冷链信息管理 2、 实时查看温湿度;

2、 温湿度记录历史查询;

3、 温湿度超标报警,手机短信、电话、声光报警器等多种方式报警;

4、 报警历史记录查询,应包括报警原因,处理方法及结果;

5、 冷藏车温湿度实时显示,车辆行驶路线轨迹及车辆状态,车辆所载货物显示;

6、 签收货物时温湿度情况监控;

7、 可视化监控,既用地图或平面图方式显示;

8、 RFID无线射频技术的应用;

9、 与上下游客户做全程的无缝对接。6CCMS基于 Web 的浏览器/服务器(B/S)体系应用程序,采用多层结构并基于组件设计开发。基于组件的开发解决了许多与整体式应用程序有关的问题。它允许将源代码编译成二进制文件。二进制组件可以独立更新和现场替换。这就使得在系统投入运行后,维护和扩展应用程序容易得多。可以根据检测中心业务功能的增长或变动,对系统进行有效地增加功能模块或修改功能模块,而不影响整体应用程序。此结构有利于系统将来的扩展和维护。

系统应用程序体系实现方式,严格遵循了企业级应用程序设计中定义的经典三层结构模型,即表示服务层、业务服务层和数据服务层。具体描述如下:

表示服务:应用程序的表示服务用于显示用户数据和接受用户数据输入,是为用户所设计的功能界面,也是用户工作的平台。

业务服务:应用程序的业务服务主要是强制执行业务规则。在系统中,这可能包括:确保检测人员在录入数据之前必须经过身份验证,根据检测人员的配置文件检索相应的操作内容;校验在处理原始记录单中所涉及的所有步骤都是以正确的顺序执行等。

数据服务:应用程序中的数据服务包括存储、检索和修改数据所需的逻辑,以及必须强制执行的数据完整性规则。由于应用功能软件采用B/S结构,对客户端的要求就很低,可以保证基本无需升级客户端的硬件。客户端只需要有浏览器即可。更重要的是,只要能连接到系统服务器上的计算机,在身份验证通过后都可以使用系统,即系统范围可以很广而无需做额外的安装。服务器端安装操作系统、数据库系统、防火墙系统等系统软件和重要的应用软件。应用程序系统的软件安装在服务器上,以网站的形式向外提供应用功能和发布数据。