TS祝贺来电-同庆TS集团物流工程改造成功上线

作者:西码科技日期:2016-08-04 15:27:46浏览量:

于11年12月28日TS集团总经办祝贺来电,邀请同庆《关于TS集团物流中心系统工程成功上线运营》。

西码科技于2011年09月开始为TS集团新筹建的物流中心进行优化改造,经过4个月的努力,从项目全面的诊断、改造、优化集成、调试、运营培训,整体项目在12月25日成功上线投入运作。

项目背景

TS集团的该项目于2009年开始筹建,由于前期未选择专业咨询规划,就直接招标选定集成商(日本知名集成商)实施,整个项目的物流设备投资就近亿元,物流中心设计20个自动化巷道,完成从生产到仓储、配送等一体化自动设计,经过两年多的建设,建筑、装修和物流设备已经定型,但在实际的业务运作过程中,始终运作不起来,因为运营的效率反而会大大降低,人工劳动量大大增加,并且当业务量大的时候产生了作业瓶颈;其次在多个局部产生的工艺和建筑的碰撞,运营风险增加,产生了管理困难。于2011年08月邀请中肯力进行初步调研,并提出初步可研后,最终选择西码科技进行如下几个方面进行改造服务:

1.物流系统工程诊断与分析。

2.设备规划方案局部调整和补充设计。

3.运营方案优化及供应链物流流程改造。

4.物流信息系统需求定义与物流解决方案重设。

5.现场方案导入与项目组织管理。

6.上线测试及运营培训推广服务。

同庆TS集团物流工程改造图