AGV经济型无人搬运技术

作者:西码科技日期:2016-08-04 14:56:54浏览量:

运载式机器人(Carrying type Robot )暨物流自动化系统是在中央计算机的控制调度下,采用电磁感应、磁导航、激光导航等方式,按照生产计划设定的工艺路线,由信标定位、位姿积算或计算机视觉等无轨导向运行,自动地将货物装载运输到指定的工位,完成物料装卸运输的生产全过程,具备相当的柔性,并可完成一些特定的作业要求,如装载、卸载、牵引、移载和升降等。

它集合了计算机系统控制技术、光机电一体化技术,电磁感应、磁导航和激光导航等多种引导技术。无线通讯技术,电子检测传感技术,多台车交通管理的群控技术,系统故障自动报警、自诊断、自适应技术、生产过程的数理统计和工厂信息化管理等。集中了当今国际科技领域先进的理论和应用技术,是代表着国内外运载式机器人物流自动化系统技术的新方向、新水平,亦是标志着现代化工业城市,现代化工矿企业发展的新趋势、新高度。主要分为以下几类:

1、电磁导引技术

2、磁导引技术

3、激光导引技术

4、视觉导引技术

采用CCD摄像机和传感哭辅助完成作业。